图片展示

eeasms@163.com

智能家居概念火爆,智能门锁为智慧地产发展赋能

关注:50 发表时间:2018-12-17 14:46:53

按照国家相关部委的严格要求,我国要在2020年实现智慧社区50%的覆盖。中国当前有7.9亿城镇人口,16.44万个社区,未来十年,我国智慧社区建设将形成一个万亿级的市场规模。政府大力推进城市信息化,将传统社区改造升级成为具备智能化管理和服务的网络化社区,在智慧城市、智慧社区战略需求催化下,智能家居、智能楼宇、智能安防、智能医院等概念也随之兴起,一时间智能化成为当下最热门的词汇之一。



随着中国地产市场逐渐成熟,房地产从增量时代进入存量时代,城市的发展模式和房企的盈利模式也将有所转变。对房企而言,房地产模式将从“产销模式”向“资管模式”转变,从买地造房到盘活存量资产并优化运营,从单一的资金来源到金融体系的搭建及金融产品的开发转变。房产企业开始着力打造个性化与智能化项目,通过建设智慧社区为企业培育新的增长点,智能家居成为行业风口,随时准备爆发。

 

通过打造智慧社区,社区居民能够实现用手机APP、语音交互、本地按键、体感手势等多种方式掌控家中的声光电、温度湿度和安全,同时也可满足物业报修、生活缴费、社区通知、政务信息、社区活动等日常生活所需,房企、物业、公寓酒店等可以系统化管理住户,降低管理运营成本,增加资产附加价值,以满足现代人多元化与租赁需求。

 

智能门锁作为智能家居产品中炙手可热的单品,被公认为智能家居系统中落地程度最高的产品,被智能门锁对于智慧社区有三大价值点:一是通过家装安装智能门锁,可提升地产品质,提高用户体验;智能门锁功能提升使其能成为家庭网关重要出口,目前开发商大都提供精装,但用户会依喜好改动,但门一般不会轻易更换,智能门锁能真正深入到每个家庭,成为真正活跃度高的产品;随着移动互联网和物联网的发展,门锁与楼宇对讲、门禁将形成整体打包方案,成为承载用户认证、激活的节点,提供高附加值。


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  ICP备案号180006020号-3